2月17日(水)に「手前味噌を仕込もう!」を開催しました。
参加者の方々にお聞きしたところ、初めて味噌を仕込むという方が半分、やったことがある方が半分でした
抽選で参加決定されたラッキーな皆さんです。
講師はマクロビオティック講師の遠藤和恵さんです。
まず最初に、野菜の基本的な知識を学びました。
隣りの鍋で大豆を炊いています。
炊いた大豆と講師があらかじめ炊いておいた大豆を合わせてボールで滑らかになるまで手でつぶします。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |